您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



春运从今日开始至3月12日结束
我市道路客运预计发送旅客618.65万人次

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 徐炜报道:2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,为期40天。据预测,2018年春运期间全市道路客运量累计达618.65万人次(不含镇村公交)。据气象部门初步预测,春运期间我市气象条件较往年更为复杂多变。

  2018年,我市道路春运将呈五大特点:一是客流高峰相互叠加。春运伊始即逢外出务工人员集中返乡,预计2月1日开始,将出现第一个客流小高峰,2月13日、14日和2月21日前后,也将迎来客流高峰叠加。二是铁路运输分流明显。受动车高铁分流影响,铁路沿线长途客运压力明显减少。但市内中短途运输、火车站集疏运客流将保持较高水平。三是自驾旅游持续增长。春节期间将继续执行7座及以下小客车免高速公路通行费政策,持续拉动周边自驾游出行。四是“互联网+春运”更加便捷,出行选择更加多样,服务内涵更加丰富,将更好满足旅客个性化的出行需求。五是安全形势不容乐观。今年春运可能出现雨雪、雾霾、冰冻等气候,安全保障工作不容丝毫马虎。

  春运期间,我市将组织1100辆班车、60余辆旅游包车参与春运,基本能够满足群众出行需求。同时,落实20辆道路运输应急保障车辆,确保恶劣天气疏运和抢险救灾等运力保障。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。