您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



“锦旗送法官”背后的故事

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-30  来源: 宜春新闻网

  本记者 徐宝金

  “葛法官,谢谢你,你不但查明了我儿子的死因,为我主持了公道,还尽快帮我把执行款落实到了位。你真是个好法官。今天,我将这面锦旗送给你,以表达我们对你的感激之情!”1月22日,市民周某来到袁州区人民法院,将一面写有“明察秋毫、秉公执法”的锦旗送给承办法官葛涛。

  原来,2017年8月中旬,市民周某带客户去朋友蓝某一套尚在装修中的房屋(19楼)内看房屋设计,由于当时正好放暑假,快8岁的儿子晓晓无人照看,故周某将其一同带至该装修房。当时正在房内用石膏线吊顶的装修工人廖某并未阻拦周某等人进入,因该装修房大阳台落地窗处仅有铝合金,尚未安装玻璃,且已拆除安全防护栏,导致晓晓不慎从落地窗处摔至一楼,后经医院抢救无效死亡。悲痛之余的周某在处理完儿子的丧事后,开始与蓝某及宜春市某装修公司的装修人员等协商赔偿事宜,但迟迟未得到任何赔偿,故周某将房东蓝某、宜春市某装修公司、承揽落地窗玻璃安装的易某、铝合金销售商彭某、承揽石膏线吊顶的廖某诉至袁州区人民法院,诉讼标的额为32.6万余元。

  开庭当日,各被告除对该房屋的安全防护栏系由谁拆除的互相推脱外,均对晓晓从房东蓝某的装修房中摔下而死亡表示怀疑。为查明事实、还原案件真相,承办法官多次到该房屋及其物业部门、派出所、宜春市120急救中心等地进行走访、调查取证,最终作出一审判决,由被告蓝某、宜春市某装修公司、易某、廖某向原告周某支付各项赔偿款合计18.8万余元。被告廖某不服一审判决,提出上诉,后在承办法官主持下,原告周某与被告廖某达成了执行和解,廖某撤回了上诉申请,并在和解当日将执行款履行完毕。随后,经承办法官做工作,被告蓝某、宜春市某装修公司亦主动将执行款12.6万余元一次性支付到位,目前仅有被告易某未自动履行付款义务,原告周某准备对其申请强制执行。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。