您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市人民医院领导到帮扶贫困村商量扶贫计划

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯  冷辉林报道:为扎实推进精准帮扶工作,坚决打赢脱贫攻战,做好各项扶贫任务,1月27日,宜春市人民医院院长曹盛生、党委书记范惠珍、纪委书记杨立华、副院长官吉清一起到该院挂点帮扶贫困村——袁州区辽市镇丰林村,与该村村委会共同研究2018年扶贫工作计划,并为贫困户送去了20床新被子。

  丰林村晏书记首先对2017年光伏发电获得的收益、玄胡种植、扶贫资金使用、贫困户帮扶、扶贫工作检查等情况进行了详细介绍。曹盛生院长表示,2017年经过艰苦工作,各项扶贫工作取得了较好成绩,获得了省扶贫督导组的肯定,贫困村实现了脱贫,建立了村级产业,保证了村级资金来源,贫困户减少6户,2018年,医院将继续加大扶贫力度,拔付4万用于村级建设经费,1万用于走访慰问贫困户,春节前,医院还要开展党员结对帮扶活动,为贫困户送温暖,让贫困户真正过上快乐、祥和的春节,同时,曹盛生院长还要求医院驻村工作队人员要扎根在村里,要进一步摸准贫困户实际情况,并制定下一步精准帮扶措施,要做好贫困户思想工作,激发其自我发展的内生动力,实现真正脱贫致富。随后,该院领导还走访了贫困户,为他们送去了崭新的被子。

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。