您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春铁塔分公司:全力抢修保障通信畅通

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者徐宝金报道:受连日低温冰冻天气影响,我市遭遇今年首次大面积停电,宜春铁塔分公司通信基站通信保障受到较大影响。奉新、靖安、铜鼓等山区道路路面结冰,冻雨冰挂压塌树木、毛竹导致道路不通,给基站抢修带来严峻挑战。据1月28日统计,全市有819个通信站点因大面积停电导致基站停电,59个重点保护基站有3个断站(均为高山站)。

  为保障通信基站的畅通,该分公司精心组织,合理调度资源,奋力抢修,目前共出动抢修人员271人、油机192台、车辆95辆,已修通断电站点213个。同时,分公司按照预先制定的应急保障方案第一时间启动保障抢修,并主动联系三家运营商,核实重点保护基站清单及保障优先级,并向运营商每小时通报一次维护保障情况。针对多县市山区道路路面结冰、因冰挂压塌林木毛竹而封路等情形,分公司在前期准备了防滑链和防寒护具基础上,紧急增加采购车辆防滑链,确保每辆维护车辆安全行车。

  面对冰雪灾害,宜春铁塔人克服山高路险,奋力抢通通信,保障市民的手机通话畅通,谱写了一曲冷冬里的暖心乐章。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。