您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春代表团提交议案建议50件

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-29  来源: 宜春新闻网

  本网南昌讯 特派首席记者彭文辉 记者黄龙报道:省十三届人大一次会议召开期间,我市省人大代表以饱满的政治热情,紧密结合我市实际,从全省经济社会发展大局出发,立足当前,着眼长远,踊跃提交议案建议50件。

  为向大会提出有针对性、有深度、高质量的议案建议,代表们在会前做了充分的准备工作,通过走访、座谈、专题调研等形式,掌握了大量第一手资料。大会期间,代表们共同研讨,对拟提交的议案建议作了进一步修改与完善,提交的议案建议关注面广、内容丰富,涉及产业发展、基础设施建设、生态环境保护、改善民生等方方面面。

  从提交的议案建议看,代表们紧紧围绕市委提出的把宜春打造成赣西区域性中心城市,把中心城区打造成“三个中心、一个基地”的战略决策部署,积极建言献策。如张鉴武代表提交了《关于尽快制定出台支持宜春建设赣西区域性中心城市的决定的建议》,兰亚青代表提交了《关于支持宜春教体新区建设项目的建议》,张清华代表提交了《关于支持宜万同城快速路工程建设的建议》等。

  加强重大基础设施建设是代表们十分关注的问题。如韩林代表提交了《关于支持宜春发展城际铁路建设的两点建议》,黄雪刚代表提交了《关于规划建设靖安—奉新—高安—樟树高速公路的建议》,解鸳代表提交了《关于规划建设南昌经宜丰、万载至长沙的高铁的建议》等。

  加快推动产业发展升级是代表们关注的焦点之一。如傅亚红等2名代表提交了《关于加大宜春市中医药产业扶持力度的建议》,李新海代表提交了《关于在宜春经开区设立省级锂电特色产业园并倾斜锂电产业发展的建议》,黄映艳代表提交了《关于将烟花爆竹传统产业列入省级特色产业发展的建议》等。

  增进民生福祉是一切工作的出发点和落脚点。喻虹代表提交了《关于加强农村地区全民阅读工作的建议》,刘毅力代表提交了《关于要求解决宜丰县棠浦煤矿等省属企业医疗保险基金收支缺口的建议》,谭灵芝代表提交了《关于进一步加大普法教育和法制宣传力度的建议》等。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。