您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



《宜春市中心城区烟花爆竹燃放管理暂行规定》2月1日起施行
划定禁燃区和限燃区

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者罗玉蓉报道:为加强宜春中心城区城市建成区烟花爆竹燃放管理,保障群众人身财产安全,防止大气和噪声污染,近日,我市出台了《宜春市中心城区烟花爆竹燃放管理暂行规定》,将于2月1日起施行。

  该规定将宜春中心城区划分为禁止燃放区和限制燃放区。下列区域为禁止燃放区,任何时间禁止燃放烟花爆竹:锦绣大道(宜万高速袁州出口至环城南路交叉口)以东、沪昆高速以南、宜安公路以西、环城南路以北的城市建成区域内,宜春经开区、袁州医药园辖区建成区范围,以及未列入上述范围的下列区域、场所和周边地带:文物保护单位、自然保护区、饮用水源保护区、公共绿地、风景名胜区、山林草地等重点防火区;党政机关办公区、军事管理区、医疗机构、幼儿园、学校、敬老院、养老院、福利院、广播电台、电视台、报社、电信、邮政、金融等单位;机场、火车站、客(货)运站、桥梁(含立交桥)、隧道等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;生产、充装、销售、储存易燃易爆物品的场所及周边安全要求规定的范围内;输变电设施安全保护区内、通讯线路下方;公园、集贸市场、商场、超市、影(剧)院、歌舞厅等人员密集场所;粮、棉、木材、百货等物资集中的仓库;陵园、公墓区除葬礼外,禁止燃放烟花爆竹。

  建成区其他区域为限制燃放烟花爆竹的区域。在限制燃放区域,实行限时限地限种类燃放。农历腊月二十三日至正月十五、清明节、端午节、中秋节和婚丧嫁娶日,从早晨6时至当日夜间22时(除夕和正月初一全天),可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放。在限制燃放区域和可以燃放的时间,除专业燃放外,个人可以在设置的集中燃放点燃放符合《烟花爆竹安全与质量》(GB10631-2013)规定的C、D级烟花爆竹产品。一个住宅小区或者居民生活区一般设置1至2个集中燃放点。

  逢重大庆典和节日活动,确需举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向公安机关提出申请,经许可方可进行燃放。作出许可的公安机关应及时将许可燃放的时间、地点、种类、规格、数量向社会公告。

  根据城市发展和公共安全、环境保护的需要,市政府将适时调整禁止和限制燃放烟花爆竹的区域、场所,并向社会公布。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。