您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市供水公司:备战持续低温天气,全力保障安全供水

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 劳娟 彭芝慧报道:面对即将到来的连续低温天气,宜春市供水有限公司为确保供水安全,成立了防冻救灾应急领导小组,制定防冻救灾安全供水保障应急工作方案,并结合供水工作实际采取了相应的抗寒防冻措施。一是采取防冻措施,保障设备正常运转。对制水管道进行保暖防护,对消毒氯气瓶等关键设备采用红外线烤灯照射进行防冻防护,加强机组设备的维护保养,保证恶劣天气下水厂正常供水。二是加强管网巡查,及时发现爆点漏点。加派人员对城区范围内供水管网和所有闸阀井盖进行巡查,防止水管爆裂影响居民正常生活。三是调集所有力量,确保抢修及时。主要领导坐镇,由班子成员带队组建六个应急抢修小分队,一旦发生险情,及时启动供水应急预案,确保抢修快速到位。四是未雨绸缪早准备,保障生产抢修材料及时到位。抢在冰冻天气到来前,备足生产、维修、抢修材料,最大限度地缩短了抢修时间。

  供水公司提醒广大市民,如发现供水设施出现问题,可及时拨打热线电话3296000。

 

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 靖安县仁首镇积极应对低温雨雪冰冻天气
    2018-01-25
  • 靖安交警积极应对低温雨雪天气
    2018-01-25
  • 低温路面湿滑 交警发布驾驶提示
    2018-01-09
  • 我市开启“低温速冻”模式
    2018-01-08
  • 上高县三措并举做好农业生产的低温阴雨天气的防范应对工作
    2018-01-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。