您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



市人民医院领导走访慰问困难群众

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 胡莎报道:近日,宜春市人民医院党委副书记、院长曹盛生,纪委书记杨立华等一行前往万载县株潭镇第一书记挂点村——同胜村和获富村走访帮扶困对象户,为他们送去慰问金,了解对方目前的实际困难,并鼓励他们坚定信心。

  在两村委会办公室,曹盛生一行认真听取了我院选派的驻村第一书记夏凌和吕群的驻村工作汇报,同两委班子成员进行了座谈,详细了解当地经济社会发展情况、困难群众生产生活状况、精准扶贫工作进展情况及存在的困难等,并就如何进一步推进驻村帮扶工作进行了督查指导。

  座谈会后,曹盛生一行先后深入到同胜村和获富村困难群众家中走访慰问,送上慰问金,与他们亲切交谈,了解他们的家庭情况、生产生活状况、经济来源及当前遇到的问题等,鼓励他们树立致富信心,提升致富能力,争取早日脱贫致富。

  当地基础设施较为落后,村道、水渠改造及自来水入户等问题一直未能得以有效改善。自2016年来,该院作为帮扶后盾单位,选派第一书记挂点该村开展精准扶贫。通过几年的脱贫帮困,全村已实施水渠改造工程,全村安全饮水100%全覆盖,水泥公路通达率100%,贫困群众基本医疗保障100%全覆盖,住房安全保障实现100%全覆盖。

  根据该院医疗行业特色,两年来该院先后组织医疗专家80多人次到同胜村和获富村开展义诊和健康知识培训,上门服务患者1200多人次。

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。