您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



美国纽约时报广场展现宜春魅力 引海外媒体关注

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-12  来源: 人民日报海外网美国频道

  苍翠欲滴、飞瀑如练的国家5A级风景区明月山,可与法国著名的埃克斯矿泉相媲美的温汤硒泉,“一花开五叶,三叶在宜春”的禅宗文化,富有历史底蕴的戏曲、傩舞等传统文化……近日,中国宜春城市宣传片亮相美国纽约时报广场“中国屏”,向世人展示了其生态之美与人文之质。

  美国纽约时报广场展现宜春魅力

  宜春城市宣传片一经播出便引来众多游客驻足观赏。在30秒钟的宣传片中,明月山、禅博园、采茶戏、月亮文化旅游节等一个个唯美又富有冲击力的视觉元素,向世界展示了宜春市生态之城、温汤硒泉、禅宗圣地、文化名城、月亮文化的城市名片。

  “中国屏”位于纽约时报广场2号楼,总面积238平方米。该屏是新华社贯彻中央对外发展战略、加强中国国际传播能力建设的重要举措,是第一个由中国官方直接运营的海外屏幕媒体,是中国在欧美国家地区进行中国国家和民族品牌形象传播的重要阵地。近年来,中国上海、成都、杭州等城市的形象宣传片,也曾通过纽约时报广场“中国屏”传递给世界。

  海外媒体争相报道

  宣传片的播出也引起了众多海外媒体争相报道。1月5日,新闻稿《Simultaneous Campaign Release Highlights Yichun"s Exposure World-wide》在美国一经发布,在第一时间被众多主流媒体网站、重要门户网站及重点新闻信息服务商网站等广泛转载落地,转载量达249家次。其中包括《美国城市商业日报》、雅虎财经、《匹兹堡邮报》、美国广播公司、美国全国广播公司、哥伦比亚广播公司、福克斯有线电视网旗下各地电视台等主流媒体网站,OTT Travel等行业网站,Seeking Alpha等热门博客等。

 

稿件在雅虎(左)和《匹兹堡邮报》(右)转载页面截图。

  据介绍,宜春市位于江西省西北部,“山明水秀,土沃泉甘,其气如春,四时咸宜”。自汉代建县以来,迄今已有2200多年的历史。唐代文学家韩愈曾留下“莫以宜春远,江山多胜游”的赞美诗篇。此次宜春市的对外载体宣传,将有力地促进该市的海外知名度和影响力的提升。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • “候鸟”群居彰显宜春魅力
    2010-11-04
  • “欢乐中国行”成功展示宜春魅力
    2010-06-10

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。