您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



9月25日起严管重罚非机动车交通违法

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (陈志洪 邱喻 记者熊思炜)9月20日,宜春市交警支队直属一大队对宜春北路实行机非分离通行管理,自新的管理措施实施后,取得了一定的成绩,交通参与者安全意识得到了提高。为进一步巩固管理成果,该大队将依照《中华人民共和国道路交通安全法》、《江西省实施道路交通安全法办法》等法律法规的规定,自9月25日开始对非机动车交通违法行为进行严管重罚。

  据了解,该大队对《江西省实施道路交通安全法办法》及《江西省非机动车管理办法》中规定的35种非机动车交通违法行为进行严管,针对不同的交通违法行为,分别予以警告或者5元以上50元以下罚款的管理措施。同时实行宽严相济、人性化管理的原则,对认识到位、态度较好的非机动车交通违法行为人,借鉴相关单位好的管理经验,由交通违法行为人自愿做交通文明劝导员,并参加法律法规学习,写出遵守道路交通安全法的保证书。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春交警一夜查处摩托车交通违法25起
    2017-08-28
  • 交通违法处罚单不及时处理会产生滞纳金
    2017-05-25
  • 宜春市今年来查处摩托车、电动车交通违法近3万起
    2016-11-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。