您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



高温天气中暑患者增多 120提醒防暑降温

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (陈英果 记者伍敏红)近期,宜春持续高温,中暑患者也随之增加。仅七月份以来,宜春120就接诊了十多例中暑患者。在此,急救中心提醒广大群众,高温天气要做好防暑降温工作,谨防中暑。

  7月21日17时20分许,宜春中心城区某工地一名53岁的工人在施工时感到头晕、胸闷而报警。经宜春120医务人员现场初步诊断为“中暑”,给予患者吸氧、输液等急救后,送医院进一步救治。目前,患者已康复出院。

  7月24日8时45分,宜春市某机关一名工作人员突感头昏、胸闷等不适症状,同事发现后赶紧拨打120求助。经医务初步诊断为“中暑”,现场急救后,送往医院进一步救治。

  7月27日19时许,上高县一名50岁患者因突发晕倒抽搐,被送到当地医院治疗,测得体温42度,医生诊断为“中暑、热射病”,在医院给予降温,补液改善循环等治疗后,病情无明显改善,要求转往南昌大学一附院救治。宜春120接到求助电话后,安排医务人员监护转运,将患者安全送到一附院救治。

  7月29日12时13分,高安市一名58岁的患者在陶瓷厂工作时,被人发现神志不清、呼之不应,伴抽搐,送当地医院诊断为“中暑、热射病”,在当地医院治疗病情无明显好转,遂拨打宜春120求助,要求转往南昌九四医院救治。经宜春120监护转运,患者被安全送到南昌抢救治疗。

  据宜春市急救中心出诊医生介绍,夏季室外环境温度过高,空气湿度大,体内余热难以散发,导致体温调节中枢容易失控而发生中暑。特别是处在高温环境下作业的人们,更要做好防暑降温防病工作,尽量缩短在高温下工作的时间,平时多喝淡盐水,并备一些降温防暑的药物,如藿香正气丸、十滴水、仁丹等。万一出现高温、腹痛、恶心、呕吐、心悸等中暑症状,应立即将患者移至阴凉通风处,给予温水擦浴等降温处理,并尽快拨打120急救电话求救,或送医院治疗,千万不能拖延时间,以免发生意外危及生命。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春120提醒:高温季节谨防中暑
    2017-07-21
  • 宜春120提醒:用电作业要注意施工安全
    2017-04-06
  • 宜春120提醒:家中过期药品应及时清理
    2017-03-29
  • 宜春120提醒:春季流感高发 市民需当心
    2017-03-14

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。