您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春120提醒:高温季节谨防中暑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-07-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (贺娟 记者伍敏红)近日,宜春120接到市民报警,称其一工友突发中暑,病情危急,急需治疗。

  据了解,由于天气炎热,患者在工地从事重体力劳动,喝水比较少,所以才发生了中暑症状。幸亏宜春120医务人员来得快,抢救及时才脱离危险。

  急救医生介绍:进入夏季高温季节,急救中心都会接到许多中暑的病例。在此,提醒广大市民朋友,夏季高温应注意防暑降温,着装应穿棉、麻、丝之类的衣物,进食应多食用含水量高的蔬菜和水果。夏日出行要备好防晒用具,尽量避免在上午10点至下午4点在烈日下行走或从事重体力劳动。劳动场所或家中应常备十滴水、藿香正气水、风油精等防暑降温药品。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春120提醒:高血压患者切莫擅自停药
    2017-06-23
  • 宜春120提醒:正确选用防暑中成药品
    2017-06-08
  • 一岁幼儿不慎掉入水井危在旦夕 宜春120指导自救成功
    2017-05-16
  • 宜春120提醒:家中过期药品应及时清理
    2017-03-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。