您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



酒后骑车摔成重伤,悔不该!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-01-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (陈英果 记者王婷)近日,宜春120接诊了一例骑摩托车摔成重伤的病例。经了解,该伤员是袁州区一乡镇的村民,其上午帮亲戚家做房子,中午收工时喝了几杯白酒,亲戚见其略有醉意,担心他骑摩托车出事,要他在家里休息。他不听劝阻,仍执意要骑摩托车回家。半路上不慎摔倒在路边的沟里,昏迷在路边。幸好被邻居发现,及时呼叫120求救。医务人员赶到现场,检查发现伤员“右侧颜面部软组织挫伤、严重贯通伤”,经现场止血包扎、输液等急救处理,送医院继续救治,患者才捡回一条性命。对此,该村民也是后悔莫及,告诫自己的亲友:喝酒不开车,开车不喝酒!

  急救医生提醒:我国道路交通安全法明文规定,严禁酒后驾车,对酒后驾车的违法行为要给予严厉的查处。然而仍然有些人安全意识淡漠,抱着侥幸心理,结果出现车祸造成严重后果才后悔莫及。在此,再次提醒广大村民朋友:喝酒不开车,开车不喝酒,是每位开车人谨记的交通法规!千万不要因为逞一时英雄,而酿成不必要的惨痛后果。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 男子酒后驾车 等红绿灯时睡着
    2016-01-20
  • 两同事酒后情绪激动 夜宵摊上大打出手
    2016-01-13
  • 酒后多久可以开车?
    2015-12-28
  • 酒后飙车寻女友 发生事故还逃逸
    2015-11-24
  • 一男子涉嫌酒后驾驶 经查该车还是盗抢车辆
    2015-11-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。