您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春:SYB创业培训送到家 助农民实现创业梦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-07-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (徐萍 记者余佩清)刚从福建打工回乡的胡桂生是一位农民,看到身边部分亲戚朋友都做起了小本生意,他也想把自己在外面学到的竹地板加工技术推向市场,开一家小厂。可贫瘠的成本核算知识、营销技巧让他停滞不前。日前宜春就业部门在他们乡政府举行的一期SYB创业培训班让他重拾了信心。

  本次培训共有60多位创业志士参加,课上培训老师详细为学员讲述了如何利用自己周围的资源去做市场评估、成本核算等,并为学员提供小额贷款政策咨询、创业指导等一条龙服务。课程结束后,学员胡桂生激动地说:“感谢你们上门为我们免费提供了SYB创业培训的机会,有效地解决了我们知识匮乏的问题,让我们能够实现创业梦想,走上理性创业之路!”

  据了解,2015年以来,宜春就业部门为提升劳动者就业能力,帮助农村剩余劳动力创业,将职业技能培训作为工作重点之一来抓,共成功开办数十期创业培训班,包括SYB培训、IYB培训、电商培训、家政培训、农家乐培训、工业园区技能培训等,为3700多人提供相关的创业或技能培训。各项积极的就业政策和有效的扶持措施,让600多人和胡桂生一样的农民成功走上了创业道路,自给自足,当起了小老板。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 靖安县劳动就业局将SYB创业培训送进乡镇
    2015-07-09
  • 宜春SYB创业培训课堂也下乡
    2010-12-17
  • 樟树首期高校大学生SYB创业培训开班
    2010-11-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句