您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



丰城偷车“大盗”落网
系列盗车案成功告破

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-03-19  来源: 宜春新闻网
 
犯罪嫌疑人袁某被抓获

  3月15日,丰城市公安局经过缜密侦查,从丰城市交警城区中队查处一起套牌车入手,顺藤摸瓜抓获2个偷车大盗,成功侦破系列盗车案。

  3月5日,丰城市交警城区中队接到一位南昌姓杨的车主报警求助:称其一辆赣A牌照的五凌面包车车牌前段时间被盗,在丰城有一辆挂着他一样牌照并且相同车型、颜色的面包车出现,在丰城肆意违章,给他本人带来了很大的麻烦。

  接到报警后,城区中队民警展开对该套牌车查处,3月13日上午9时,中队民警在老城区人民路巡逻时发现该车在行驶,通过设卡拦截,在人民路与建设路交叉路口将该车截住,同时将驾驶员江某控制并带到中队接受调查处理。民警在对该车进行全面检查时,发现该车的车架号和发动机号码均被磨掉了,有被盗嫌疑,于是将驾驶员和车辆移交刑侦大队一中队进一步处理。

  细心的侦查民警经勘查发现,该车车架号及发动机号码虽已被抹除,但有一处隐藏的一个发动机号码,与丰城市报案人刘某于2014年12月26日被盗的“五菱之光”面包车相符。在证据面前,江某如实供述是从丰城河洲街道男子袁某手中低价购得。

  侦查民警经周密部署,分别于3月14日、15日将犯罪嫌疑人袁某、陈某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人袁某、陈某对伙同他人盗窃多辆“五菱之光”面包车、入室盗窃案及盗窃汽车车牌等犯罪事实供认不讳。

  目前,民警正全力追捕以袁某为首的盗窃汽车犯罪团伙其他涉案人员,并已追缴到5辆被盗车辆。 (杨根龙)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 光明网:偷车被监控拍下 盗车者和收赃者同领刑
    2015-03-03
  • 光明网:偷车贼一月连盗四辆电动车被抓领刑一年
    2015-01-16
  • 收费帮寻失窃车 此人竟是偷车贼
    2015-01-08
  • 一见民警就逃 偷车贼销赃路上被逮
    2014-12-16
  • 校园送水大叔威武 舞起双截棍吓瘫偷车贼
    2014-04-15
  • 长春“盗车杀婴”案凶手:偷车因没车开憋得慌
    2013-07-10
  • 借酒壮贼胆 偷车撞行人
    2013-06-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句