您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



丰城“2·25”故意杀人案成功告破

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-03-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨根龙报道:3月7日凌晨,丰城市公安局侦查民警经过10个昼夜的缜密侦查和连续奋战,在该市梅林集镇的一家宾馆内,将发生在丰城火车站附近的“2·25”故意杀人案犯罪嫌疑人杨某抓获,成功侦破了该起命案。

  2月25日(正月初七)晚上7点左右,当人们还沉浸于春节的喜庆氛围时,位于丰城火车站附近的老丝绸厂宿舍楼下发生一起故意杀人案,一名湖南籍女子被人用刀刺死,犯罪嫌疑人作案后逃离了现场。

  案发后,民警迅速赶到现场处置并展开调查,经过现场勘验和走访,很快锁定嫌犯为南昌县岗上镇兴农村男子杨某。侦查民警兵分多路开展抓捕工作,一方面分析摸排杨某的藏匿地点,进行搜捕;一方面到嫌犯杨某家中要求杨某的亲属劝其主动自首。通过分析大量侦查获取的线索,民警锁定了杨某就藏匿在梅林集镇。侦查民警在梅林集镇展开了地毯式搜查。3月7日凌晨2点,民警在梅林集镇一家宾馆内将准备外逃的犯罪嫌疑人杨某抓获。

  据初步调查,犯罪嫌疑人杨某(男,52岁)在丰城做小本生意,于2011年认识了在丰城打工的受害人饶某(女,41岁),两人同居3年多而且都嗜好赌博,后来因输钱太多,杨某囊中羞涩,饶某便移情别恋与杨某分手。杨某难以接受,多次挽留失败后,最终产生了杀人念头。2月25日晚,杨某带着准备好的刀找到饶某,争吵中将饶某刺死。目前,此案正在进一步审理中。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 河北承德致8死特大杀人案告破 初步核实系家庭矛盾
    2015-02-21
  • 烟台招远涉邪教故意杀人案主犯张帆、张立冬被执行死刑
    2015-02-02
  • 山东招远涉邪教故意杀人案一审宣判 2人死刑1人无期
    2014-10-11
  • 黑龙江孕妇为夫猎艳杀人案宣判 夫妻分获死刑无期
    2014-06-17
  • 专家解答涉山东招远“5·28”故意杀人案的法律常识
    2014-06-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句