您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



《清丰河畔铸英魂》后续
熊广旗英雄事迹引起社会强烈反响

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-02-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 游四清报道:1月29日,本网刊登了丰城市荣塘镇夏阳村年仅30岁的退伍军人熊广旗舍身救人的英雄事迹,在社会上引起了强烈反响,一股向英雄学习的热潮在丰城迅速形成。

  在英雄牺牲后,荣塘镇党委、政府作出了向熊广旗学习的决定,并与夏阳村委会一起,分别向熊广旗家属颁发了1万元和6000元的见义勇为奖金。

  为倡导见义勇为精神,弘扬社会正能量,根据《江西省见义勇为人员奖励和保障办法》有关规定,丰城市有关部门拟授予熊广旗“丰城市见义勇为先进个人”荣誉称号,并已在全市组织开展了向熊广旗学习活动。

  广东省丰城商会得知熊广旗的英雄事迹后,准备为熊广旗家属送上约10万元的抚慰款,同时承诺由商会扶助熊广旗一双年幼的儿女直至大学本科毕业。商会人士杨义根感动地说:“熊广旗是我们丰城的好儿女,他的精神可嘉,尤其是他至死保持的一个托举姿势令人动容。他托举的是一股让人热血沸腾的正能量,这股正能量必定会在全社会产生更深远的影响。”

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 清丰河畔铸英魂
    2015-01-29
  • 青山有幸埋忠骨 铭记历史祭英魂
    宜春市举行烈士公祭仪式
    邓保生讲话并整理花篮缎带 蒋斌主持 任桃英李树才等参加
    2014-09-30
  • 英魂,归来!平阳民众自发悼念最美基层干部王青意、蔡福想
    2013-11-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句