您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



百货散落一地 民警站岗守护

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-01-19  来源: 宜春新闻网

  1月11日下午,袁州公安分局彬江派出所接市局“110”指挥中心转警,称沪昆高速彬江镇霞塘村境内一辆装有百货用品的货车发生自燃,车上货物散落,货物有被当地群众哄抢的可能。

  该所值班民警接警后,迅速赶至事故现场。经了解,该货车系三湘物流公司所有,欲送货到长沙,车辆在沪昆高速上行驶至彬江镇霞塘村境内时,因爆胎导致车辆自燃,车上货物散落一地。附近村民闻讯赶来围观,不少村民趁机捡拾食品等物资。货车司机因此报警求助。

  4名民警在现场发现有近百名村民围观,为防止发生哄抢,民警将围观人员清退至50米外,并及时向分局领导汇报情况,分局遂调派特巡警大队12名民警赶赴现场增援。

  至当日22时许,大火被成功扑灭,但车上未受损货物仍未转移,仍有大批村民围观。民警坚持在现场维持秩序,帮助转移货物,至1月12日凌晨1时许,货物才被成功转运完毕。在现场民警的协助下,整个事故处理、货物转运期间未发生货物被盗及哄抢事件,最大限度地为司机减少了损失。

  (李科科 郭恩瑞)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • “小小交警”来站岗 交通安全记心中
    2014-04-16
  • 守护人行道 铁桩来站岗
    2013-07-18
  • 志愿者雨中“站岗”协管交通
    2009-11-13
  • 江苏南京:行人闯红灯将可能义务“站岗”半小时
    2008-08-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。