您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



收费帮寻失窃车 此人竟是偷车贼

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-01-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯(黄春秀 熊卫华 记者邬文名)盗窃他人电动车后,又假装热心人帮助失主找回车辆,并索取好处费。近日,涉嫌盗窃张某已被上高警方依法刑事拘留。

  据了解,张某初中毕业后跟社会上闲杂人员混在一起,无所事事,手头拮据的他便打起偷电动车的主意。他将在附近小区内偷盗的电动车藏到偏僻处,对外宣称自己“黑白”两道都吃得开,谁家丢失东西他都能帮忙找回。一些失主信以为真,纷纷找张某帮忙。张某在每次收取150元至200元不等的好处费后,取回藏匿的车子还给失主;而对未找自己帮忙的失主,张某直接将其电动车卖给不明真相的废品收购站。2014年12月31日晚,张某经过踩点盗走一辆价值1300元电动车后,往一废品收购站销赃时,恰被闻讯赶来的刑警大队民警逮个人赃俱获。后经查明,自2014年7月至案发,张某先后伙同他人在上高县城、泗溪镇、敖山镇等地盗走电动车10多辆,涉案价值1.4万余元,张某分得赃款5000余元,其中张某单独作案5起,借帮助找回车辆之机收取失主好处费800余元。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 高校宿舍频频失窃 监控锁定“校园大盗”
    2014-12-03
  • 村妇家中失窃 “菩萨”抓贼引纠纷
    2014-12-01
  • 家中失窃重要资料丢失 民警搜遍废品收购站终于寻回
    2014-10-31
  • 韩国近半数信用卡用户个人信息失窃
    2014-01-21
  • 巴西一商店一夜失窃400台电脑
    2014-01-14
  • 失窃“乌龙”酿跳楼悲剧 谁来告诉孩子理直气壮地说“我没偷”!
    2013-12-19

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句