您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



频发煤气中毒,使用要当心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-04-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (刘丹 记者杨瑛)8日,记者从宜春120了解到,袁州区某乡镇近日有村民发生煤气中毒意外事件,1人经抢救无效死亡,1人被送往医院继续救治。

  据了解,患者为夫妻,在街上开了一家小食品店,子女都不在身边,店内面积较小,吃住都挤在店里。当日早上女儿来到店门口,见店门还是关着的,觉得很奇怪,就敲了一会儿门,还是没有应答,便破门而入,闻到屋子里充满了煤气味,两人已是人事不醒。女儿一边跑出来拨打“120”,一边大声喊着请邻居过来帮忙救人。

  宜春120调度员接到报警后,凭着职业的敏锐,第一反应估计是煤气中毒了,一边派车前往现场,一边叮嘱家属立即开窗通风,把煤气开关关了,将患者抬出门外。医务人员到达现场后,患者女儿情绪激动地说,出事前一天晚上还和父母通过电话,得知两口子吃完饭看了一会儿电视后就早早地睡下了。以前一直都是用煤气做饭的,怎么会发生这种事呢?医生一边安抚家属一边抢救患者,因1人已出现尸僵,抢救无效死亡,1人现场急救后送往医院抢救。

  据宜春120统计,2014年截止到目前,急救中心就救治煤气中毒患者11人,其中1人死亡、1人还在医院抢救、9人已康复出院。根据病因统计,有8人是在使用燃气热水器洗澡时中毒,1人在家烤火中毒,2人在做完饭未关紧煤气阀中毒。

  宜春120提醒:防止煤气中毒预防最重要,冬春季取暖、使用燃气热水器时千万要注意开窗通风,经常检查并及时淘汰老旧的燃气热水器,以防意外发生。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句