您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



家庭式承包 星级化管理
宜春中心城区58所公厕提质升级

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2013-08-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊国东 记者黄龙报道:“现在的公厕不但卫生干净、没有异味,还有音乐、花卉,让人方便的时间感觉很舒适!”一位市民在袁山中路崔家园公厕“放松”后对记者说,“现在的生活越来越好了,连公厕都建得这么人性化、管理得这么好。”

  从6月开始,市环卫处对中心城区58所公厕进行家庭式承包制改革,实行星级动态化管理,根据公厕管护考核办法,每月将公厕管理质量分为五星级、四星级、三星级、二星级、一星级共五个等级。按照星级管理要求,所有的公厕都不能有异味,便池不能有尿碱,内外墙面、地面、天花板、门窗、洗手盆等设施干净整洁,损坏及时维修,定期进行消杀鼠蟑蚊蝇,预防“四害”孳生。此外,该处还在破坏性较少的公厕安装了音响,每天播放轻音乐,并摆放吊兰等绿色植物和花卉。实行全天候保洁,该处考评中心每天进行巡查考核,对每个公厕进行打分,每月评比一次,对符合标准的公厕挂星级牌,管护经费和绩效工资与星级挂钩,如月检查评比得分在95分以上的五星级,奖励5%的绩效工资;65分以下的为无星,无星的只发60%的承包费,凡二次考核被评为无星的将取消承包资格。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 93岁抗战老兵蜗居公厕旁30年 曾暗杀伪市长
    2013-07-05
  • 男子公厕值班死亡 因一氧化碳浓度过高
    2013-06-27
  • 公厕设施频频遭窃 呼吁大家共同维护
    2013-06-18
  • 黄有仔:义务清扫公厕近10年
    2013-05-28
  • 希望街头多一些免费公厕
    2013-05-15
  • 双桥公厕门被盗
    2013-05-14

    新闻跟帖服务协议

            新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
    我也来说两句: 0条评论 查看评论
    会员登录名 密码 匿名发表
    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .