您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春SYB创业培训课堂也下乡

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2010-12-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (刘娟胡冬英记者黄永东)本月上旬,由宜春市劳动就业管理局和温汤劳动事务保障所联合举办的旅游SYB创业培训班在温汤镇开班,37名来自温汤镇及周边乡村的村民参加了这次培训。

  本次培训特邀国定创业培训师进乡镇授课,因授课内容贴近实际,通俗易懂,学员积极性大大提高,甚至还吸引了许多村民来旁听。省就业局领导亲临培训现场,勉励大家积极自主创业,争取达到“一人创业,多人就业”的目标。为感谢政府对返乡创业人员的高度关注和大力扶持,全体学员将书写着“提升创业能力、改善创业环境”的锦旗送给市就业局,以表达他们对就业部门的感激之情。

  为培养和提高返乡农民工创业意识、创业技能,促进返乡农民工自主创业、自谋职业,宜春市就业部门将创业培训班办到乡镇,使有志创业的农民就地就近学会相关经营管理。截至目前,该市共举办返乡农民工SYB创业培训班5期,培训学员200余人,创业成功率达70%以上。

编辑:胡志宏
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。