您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



让诚信生金 让信用变现
万载农商银行破解个体工商户融资难题

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 汪敏报道:今年以来,万载农商银行继续加大“星级文明诚信个体户”创评和“诚商信贷通”信贷工作力度,让个体工商户信用资产变成创业发展资本。

  8月18日,在万载县2020年“星级文明诚信个体户”创评暨诚商信贷通工作动员大会上,成立了支持复工复产暨诚商信贷通工作领导小组,下设办公室在万载农商银行,具体负责组织、协调、推进诚商信贷通工作。

  “积攒的‘信用’也能‘提现’,农商行的‘诚商信贷通’真的解了我的燃眉之急。”康乐镇联星村“二星级文明诚信商户”黄先生激动地说道。黄先生开的小饭馆因为疫情受到很大影响。在万载农商银行的帮助下,他通过“诚商信贷通”贷款了20万元,装修升级了店面,现在生意越做越好了。和黄先生一样,猛辉村做五金建材生意的刘老板也尝到了诚信经营的甜头,“诚商信贷通”贷款不仅帮他解决了流动资金问题,每个还款周期还能节省下来利息。

  如何申请“诚商信贷通”贷款?万载农商银行客户经理讲解道:“星级文明诚信个体户是对申请的个体工商户的道德水准、践行社会主义核心价值观情况以及文明经营、依法经营、诚信经营等指标进行综合评价、定级、公示。我行根据个体工商户的信用等级授信、审核、审批、放贷。也就是说,个体户的信用等级越高,就能享受越多的优惠政策。”

  截至目前,该行通过“诚商信贷通”贷款累计支持149户商户生产创业。下一步,该行还将加大对个体工商户的扶持力度,年内力争授信户数增加300户、授信金额增加6000万元。同时,进一步扩大创评活动的覆盖面,将参评对象扩大至小微企业等经营主体,让更多诚信经营者从中受益。推动该项工作向制度化、规范化、常态化发展,切实为小微企业、个体工商户解决融资难、融资贵问题,促使了信用建设和信用贷款“双推进 双丰收”,为打造“四最”一流营商环境添砖加瓦。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。