您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载农商银行精准施策护航“六稳六保”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张欣报道:今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,万载农商银行认真贯彻落实省联社及有关部门关于支持复工复产工作的各项决策部署,坚持把疫情防控和支持实体经济发展作为首要任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,不断提升服务实体经济高质量发展的质量和水平。

  以“行”促实,全面扩面提额增效。为进一步支持辖内“三农”主体、个体工商户以及中小微企业的全面复工复产,该行以“整村授信”“金融夜校”活动为契机,大力推进增量扩面工作,创新推出“百福·疫情支小贷”产品,以“百福快贷”线上贷款产品为抓手,主动对接辖内存量及潜在客户。同时以开展“百行进万企”活动为契机,班子成员带队对县工业园企业进行上门走访,开展有针对性、目的性的信贷营销,进一步拓宽金融支持县域经济的广度和深度,为企业在复工复产的过程中遇到融资难的问题提供切实可行的解决方案。

  以“惠”促融,积极释放政策红利。上半年,万载农商银行坚决按照《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》要求,一方面,对存量的中小微企业坚决不抽贷、不压贷、不断贷,对受疫情影响还本付息有困难的客户,需要延期还本付息的,全面做到“应延尽延”,受惠企业贷款金额达1.04亿元以上;另一方面,帮助企业降低融资成本,对企业有发展前景但受疫情影响严重的贷款,积极下调贷款利率,做优“应降尽降”,降低企业经营成本64万元,充分释放政策红利,为受困企业破除融资“堵点”、补上资金“断点”,助力中小微企业复工复产。

  以“新”促转,切实拓宽融资渠道。为全面帮助县域市场主体应对疫情,该行灵活担保方式,创新产品运用,在风险可控的前提下,适当下调相关行业、产品客户评级准入标准,适时推出“百福地摊贷”“百福抗汛贷”“复工复产贷”“百福车抵贷”等信贷产品。在业务模式上积极开展“党建+业务”“线上+线下”“企业+职工”“社区+居民”等特色金融服务,积极在人流量大的公园、广场、社区、村部开展“金融夜校”巡回活动,进一步提升服务质量和办贷成效,打通“最后一公里”,确保企业产业链供应链稳定,让客户不因资金问题而影响生产。

  截至8月末,万载农商银行各项贷款余额70.84亿元,较年初净增7.31亿元。其中为支持地方复工复产发放相关贷款13431笔、金额26.42亿元;为受疫情影响客户办理延期还本付息贷款286笔、金额1.43亿元;办理贷款展期32笔、0.37亿元;办理无还本续贷249笔、金额0.95亿元;办理延期支付利息5笔、金额0.11亿元。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。