您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



圆梦微心愿 情暖贫困户

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-11  来源: 宜春新闻网

  “谢谢两位书记圆了我们的微心愿,感谢党、感谢政府对我们的关心和帮扶,让我们全家生活有了盼头。”

  9月2日,万载县康乐街道务前社区第一书记张红卫和社区党委书记欧阳云松来到龙湖佳苑廉租房小区,对贫困户黄冬英进行回访,一进门,黄冬英夫妻俩立即握着她们的手激动地说。

  贫困户黄冬英今年57岁,肢体二级残疾,生活不能自理。为照顾黄冬英,丈夫闻林福不能外出工作,经济来源只有依靠低保和残疾补贴,家庭生活十分困难,两人多年租住在地下室。去年,在党委、政府的帮助下,黄冬英一家搬进了廉租房小区。今年8月31日,社区党委在走访黄冬英时,黄冬英提出了一个微心愿,希望社区能帮他丈夫找一份家门口的工作,既能照顾自己,又能赚点钱。社区党委对此十分重视,立即研究该问题,并决定将闻林福安排在社区做保洁员。9月1日,闻林福正式上岗,每天工作一个小时,每月工资300元。(龙丽萍)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。