您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载:中小学生将光盘行动进行到底

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-11  来源: 宜春新闻网

  “老师,我的盘子光光的了!”万载县康乐中心小学三年级学生彭艺玮向带餐老师展示自己的餐盘。

    厉行节约,反对不必要的浪费。秋季开学,康乐中心小学就从学生“舌尖”抓起,作为反对浪费的突破口和切入点。该校一方面优化食堂服务,抓好菜饭质量,同时对全校师生进行对食物等劳动成果的敬畏教育,全面开展以“光盘”为主题的活动,抓住治理浪费的“牛鼻子”不放;另一方面倡导“众人拾柴火焰高”,带动学生家庭牢固树立勤俭节约意识,以“小手牵大手”的方式带动社区节约新风。

   “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”目前,万载县各学校广泛开展各种形式的节约主题活动,十二万中小学生将“光盘行动”进行到底,节约之风蔚然,树立“节约光荣,浪费可耻”的意识,吸引众多市民积极响应与参与,受到社会各界广泛关注。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。