您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



株潭镇:村干部变身营商对接专员

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-31  来源: 宜春新闻网

本网讯 何平 陈洋报道:连日来,万载县株潭镇以大讨论活动为契机,把村干部转为优化营商环境的对接专员,创新“1+1”模式,聚焦企业难点、堵点,安排镇分管领导,一对一协调解决企业发展难题。截至目前,该镇领导干部深入企业调研50余次,收集企业存在问题216个,帮助企业解决问题149个。

万载县超凡烟花制造有限公司是该镇株山村的一家烟花企业。综合市场前景等方面因素,该企业自愿申请退出江西省第五轮烟花爆竹行业标准化整改,转型为瓷器厂。转型后厂房面积6000平方米,能解决就业岗位近150个,年收入在2000万元。针对该企业转型过程中的资金、技术、厂房等需求,该镇指定株山村干部作为优化营商环境对接专员,定期到企业对专项工作进行了解,并及时将问题反馈至镇分管干部加以协调解决。目前,通过镇村干部的共同努力,帮助、指导万载县超凡烟花制造有限公司拆除隐患厂房1000多平方米,改造原有厂房12间,对接景德镇专业技术人员,引进拉胚、烧制、上釉、贴花等制瓷技术20余项,赢得了企业的好评。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。