您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



守护百姓出行平安路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-25  来源: 宜春新闻网

  近日,在万载县白水乡槽岭村柏子组路段,施工人员正顶着炎炎烈日忙碌着,该处的护坡主体工程建设已接近尾声。今年5月,受持续强降雨影响,该路段出现大面积塌方,交通中断,村民出行受阻。

  “发生塌方的时候,我正准备建新房,原本建筑材料可以直接从这条路运过来,路堵了之后就只能翻过这个山头绕个大圈运过来。这附近还住着3户贫困户,塌方路段是他们的必经之路。虽然经过抢险,路很快就通了,但坡上的泥土依然时不时往下掉。”回忆起当时出行的困难,村里的脱贫户刘华平感慨道。

  为帮村民解决出行“最后一公里”问题,槽岭村多次实地调查,于6月5日启动了柏子组公路塌方护坡工程。该工程总投资50万元,全长30米,高28米,预计今年9月初完工。

  槽岭村现有村民187户668人,总面积5.7平方公里,其中山地面积占了78.83%,且土质疏松,遇到雨季,极易发生滑坡、塌方,给村民的生产生活带来不便。2016年以来,槽岭村不断推进路网建设,共投入200余万元,通过新修道路、提升公路等级、加强道路安全防护设施的建设,实现组级公路硬化率100%,农户入户路硬化率达99.5%;同时,加大道路交通安全隐患排查力度,对存在危险的路段进行降坡、扩建、加装护栏、修筑防护堤,全力保障村民出行安全。

  “修建防护堤,不但方便了我们出行,降低了我们发展养殖的运输成本,也让我们更有安全感了。”看着忙碌的施工现场,刘华平感激地说。(郭琛钰)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。