您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



一场别开生面的户主会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-15  来源: 宜春新闻网

 “感恩党的好政策,感恩政府的关怀,特别感恩帮扶干部对我们家的真心帮扶。”

“我之前的思想观念太落后了,是驻村的王书记给我讲解国家好政策,帮我家摆脱了贫困。非常感谢王书记!”

8月13日,万载县双桥镇山溪村召开了一次别开生面的脱贫户户主会,主题是“感党恩、颂党恩”。会上,大家围绕“为什么申请贫困户”“当贫困户时做了什么”“脱贫之后有什么感触”三个方面,积极发言,抒发自己内心的真实感受。

自脱贫攻坚工作开展以来,双桥镇组织机关干部深入脱贫攻坚一线,对贫困户进行结对帮扶。重点选派优秀年轻干部组成驻村工作队,吃住在村开展工作。截至目前,全镇77户贫困户实现了脱贫,深度贫困村玉泉村也于2018年脱贫摘帽。

脱贫户辛某某深有感触地说:“我是2014年被纳入建档立卡贫困户的,那个时候,我住在破旧的土砖房里,自甘堕落不思进取。非常感谢党的政策,帮助我们进行了危房改造,如今我住进了新房子,屋里亮堂堂,心里喜洋洋,日子过得蒸蒸日上啊!”

“我要感谢我的结对帮扶干部,是他一直鼓励我去就业,不仅给我介绍了工作,还帮助我申请到了县里的扶贫交通补贴,现在我拥有一份可观的收入。”

会上,脱贫户畅所欲言,分别介绍了自己家的脱贫情况,以及享受的政策情况,纷纷用肺腑之言表达对党和政府的感激之情。大家真诚的发言和满意的笑容,赢得了现场的阵阵掌声。

该镇党委书记宋敏莉说:“以这种方式召开教育大会,宣讲党的惠民政策,谈脱贫攻坚工作开展以来发生的巨大变化,可以让农民群众知党情、感党恩,真正从党的脱贫政策中感受到获得感、幸福感!”(叶汶添)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。