您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



点亮微心愿 架起连心桥

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-14  来源: 宜春新闻网

  今年以来,万载县康乐街道通过开展“点亮微心愿,架起连心桥”活动,为贫困群众圆梦“微心愿”532个。

  贫困对象谭玲早年离异,患直肠癌多年,两个小孩都在上小学。金三角社区及时将她家纳入了城镇扶贫对象。帮扶干部张峰在上户了解情况后,为她家制定了脱贫计划,在征集“微心愿”时,两个孩子因从未吃过西餐提出想吃顿牛排。张峰听后心里五味杂陈,二话没说带着他们一家三口吃了一顿美味的牛排。这顿牛排,拉近了张峰与这个贫困家庭的距离,孩子们有什么开心的事都第一时间想要与他分享。

  “我想要一台收音机,虽然眼睛看不见,但我想听听它发出的美妙声音,让我在黑暗的世界里不再孤单……”这是西门社区特困户徐小红的“微心愿”。徐小红小时候生病导致双目失明,一直和母亲生活在一起。了解到他的“微心愿”后,帮扶干部徐济周为他送上了期待已久的收音机。徐小红拿到收音机时,脸上露出了灿烂的笑容。

  聂剑平是南门社区的一名贫困户,唯一的女儿是脑瘫儿,妻子在女儿三岁的时候不幸去世,父女俩相依为命。不久前,聂剑平又患上了膀胱癌,生命进入倒计时。聂剑平担心去世后女儿无人照顾,在社区干部征集“微心愿”时,从未向社区提过任何要求的他说出自己的“微心愿”——安顿好他的女儿。社区党委高度重视,党委书记刘力源立即联系上级民政部门,经过努力,将他女儿送入了县福利院集中供养。看到女儿这么快就被安顿好,压在聂剑平心口的大石终于落地了。他主动申请加入志愿者队伍,用自己最后的时间,尽微薄之力回报社会。(吴 媛 朱亚敏)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。