您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



马步卫生院:提升中医药服务能力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近年来,万载县马步乡卫生院大力传承中医药文化,促进中医药特色优势的发挥,进一步提升中医药服务能力。

  该院依托上级专项资金,建成拥有10余张病床、功能齐全的中医馆,设立中医康复科、中西医结合科、中医妇科等科室;采购多功能牵引床、颈椎牵引机、电脑中频治疗仪等中医治疗设备;派出医务人员到省中医院、市人民医院、县中医院等进修学习;引进中医药人才,让年轻中医人才挑大梁;开展针灸、刮痧、拔罐、推拿、穴位敷贴、熏蒸、牵引等中医特色疗法,将中医康复、保健、治疗等融为一体,让中医药特色优势得到充分发挥和弘扬。

  同时,利用公共卫生下乡时机,开展中医巡诊义诊、中医药干预和慢性病管理,指导居民掌握中医药知识,维护身体健康。(郭仕清)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。