您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



一颗为民心 铺就富民路

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 东联西接、南通北达。展开素有“花炮之乡”“百合故里”称号的万载交通发展新画卷,一条条大道飘若玉带,蜿蜒在绿水青山间,连接着历史与未来,承载着梦想与希望。

  “十三五”期间,为进一步改善广大群众出行条件,当好交通强国建设先行者,万载公路分局坚持以“畅通主导、安全至上、行车舒适、风景美丽”为目标,不断提升公路综合服务水平,完善路网结构、优化路域环境、保障安全畅通,全力为推进全县经济社会发展提供公路交通保障。

  紧锣密鼓推项目

  “十三五”期间,万载公路分局以前所未有的力度推进各项工程建设。2016年,随着官双线(双桥至仙源段)23公里路面改造完工,标志着该分局所管养的210.064公里国省道中砂石路面全部清零。紧接着,G220万载绕城段公路改建工程、G320上高墨山至万载段(宜万同城快速通道)改建连接线工程以及S223万载株潭至后槎段公路改建工程等大项目相继启动,极大改善全县路网结构,提升公路通行效率。

  此外,为服务县域经济发展,该分局充分发挥职能优势,扎实推进了一大批市政工程建设项目,先后实施了名优特将军大道至老收费站段道路提升工程、县工业园四条道路工程、县国家现代(有机)农业示范区核心区迎宾大道及相关支路工程、县城东路(原芳万线)等十五条道路改造项目,承接了“两桥三路”项目、万载县衙背山路、纵二路北段道路工程。同时,为了帮助困难群众改善出行条件,实施了白水乡白水村至罗桥村路面提升改造工程,路面拓宽至4.3米至4.5米,为山区人民铺就了一条致富路。

  倾心聚力优服务

  当一辆辆五颜六色的汽车从万载境内国省道疾驰而过时,就像一幅流动的乡野彩绘,展示着县城与乡村的勃勃生机。“十三五”以来,万载公路分局以实施精细化养护为工作重点,着力打造了境内S308万东线(万载至双桥段)、G220东深线、S223黄禾线等示范路,把一条条国省道打造成民生路、致富路。

  该分局先后对境内G320沪瑞线、G220东深线、S308万东线、S530高楠线、S430白潭线及S222棋河线、S223黄禾线160多公里公路实行大中修改造,完成了8座桥梁的加固、重建,新建1个高城道班。同时,大力提升养护机械化水平,投入资金350万,基本实现90%以上二级公路机械化清扫,小修作业机械化率达100%。

  与养护工作同步推进的,还有公路的服务功能。2016年,万载公路分局在原双桥道班基础上,打造了集养护、停车、加水、如厕等功能为一体的开放式公路服务设施——双桥养护中心,改写了过去公路道班仅承担养护功能的历史。随后,罗城驿站、三兴驿站相继建成,这些新型公路服务设施的出现,极大方便了群众出行,提升了公路服务水平。

  严管狠治护路权

  五年来,万载公路分局按照县两级“路长制”要求,不断加强路域环境联合整治工作,实现了境内货运车辆超限超载率明显下降、社会经济效益明显提升、群众出行安全指数明显提升的整治目标。

  该分局重点开展了百日攻坚“净化”和交通干线“五大整治”等专项整治行动,按照“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的治理原则,全面展开本县货运车辆超限超载专项治理,通过完善多部门联合执法治超机制,加大查处力度,严格实施“四个一律”和“一超四罚”;共清理占路为市432处,乱堆乱放463处,拆除非公路标志牌1745块,全县普通国省公路和桥梁得到了有效保护。(张清 龙思婷)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。