您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



鹅峰乡“人防+技防”防范夏收“一把火”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 汪木林 金晓燕报道:7月24日,在万载县鹅峰乡严坑村村部旁,一架无人机在空中进行秸秆禁烧巡查工作。进入夏收季节以来,该乡针对秸秆禁烧压力大的实际,在加大地面巡查力度的同时,采用无人机空中巡查的办法,让黑烟、黑斑无处遁形。

  “无人机机动性好、时效性强、巡查范围广,在空中发现疑似火点或黑斑后,可近距离拍摄取证,立即进行处置。”乡干部巢文伟说。

  今年秸秆禁烧工作开展以来,该乡充分利用标语、广播、LED显示屏、村组微信交流群、流动宣传车等进行秸秆禁烧宣传,增强群众环保意识。逐级成立了禁烧工作专班,对秸秆禁烧实行网格化、动态化、长效化管理,采用“天上无人机、地上巡查队”的立体式巡查,做到全方位、全天候、全覆盖监控。截至目前,共出动无人机巡查10余次,悬挂横幅30条,张贴宣传标语500条,发放宣传单6000余份。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。