您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载县卫健委:三举措助力脱贫攻坚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周敏琼报道:近年来,万载县卫生健康委员会坚持党建引领,采取牵头抓好健康扶贫工程、选派扶贫干部、给予资金支持三项措施,助力打赢脱贫攻坚战。

  作为全县实施健康扶贫工程的牵头单位,万载县卫健委创造性地抓好健康扶贫工作,落实落细健康扶贫各项措施,切实解决群众看病难、看病贵的问题。通过规范建设村公有产权卫生室和签约家庭医生送医上门等举措,解决农村群众看病难问题;通过“四道保障线”的落实、“六个一”服务到位,解决群众看病贵问题,防止贫困户因病致贫。

  为有效推进健康扶贫工作,万载县卫健委选派政治过硬、作风优良的干部担任驻村第一书记,下派47名机关干部结对帮扶138户贫困户,为农户改厕、饮水安全、产业发展等献计出力。

  三年来,万载县卫健委共支援扶贫联系村近30万元,用于壮大村级集体经济、完善基础设施、发展扶贫产业等乡村振兴工程,先后实施了双桥镇大桥村卫生室规范化建设、双桥镇尚庄村村部建设、尚庄村幼儿园建设、尚庄村级公路安装路灯等工程,扶持发展了双桥镇大桥村丰民合作社、马步乡郭村村橘柚种植、鱼塘养殖等产业扶贫项目。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。