您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载农商银行:推进金融精准扶贫持续深入

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-15  来源: 宜春新闻网

  自2016年以来,万载农商银行一直致力做好金融扶贫工作,积极履行社会责任。上一季度,该行各项扶贫贷款余额达1.81亿元。其中扶贫小额信用贷款561笔,余额1773万元(含个人百福光伏扶贫贷156笔,余额489万元);个人产业带动型精准扶贫贷款6户,余额134万元,带动贫困人员29人;企业带动产业精准扶贫贷款27户,余额1.6197亿元,带动贫困人员189人。

  为做好金融精准扶贫工作,该行在全县范围内设立了15个金融扶贫工作站,“村村通”惠民取款业务实现全县181个行政村全覆盖。同时通过与政府沟通协作,对万载县建档立卡贫困户进行全覆盖调查摸底,完成了全县建档立卡贫困户评级授信8279户,另有1730户因年龄、残障或不良记录等原因未授信,做到了“能授尽授”。该行历史累放贫困户贷款3545户、5180笔,共1.85亿元;产业带动型扶贫贷款72户、165笔,共4.56亿元,带动415人,累计帮扶和带动贫困户3960户,做到了“能贷尽贷”。

  2020年是脱贫攻坚的决胜年,为巩固金融扶贫成果,进一步提高脱贫攻坚成效,万载农商银行于4月底打响了一场耗时一月、自查自纠、立行立改、长期坚持的金融精准扶贫自查整改战。内铸精神动力,外树扶贫标杆。该行在以董事长为组长的扶贫工作领导小组带领下,组织全行学习上级有关扶贫的文件精神,召开扶贫工作专题会议,出台了脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核的整改工作方案,切实推动金融精准扶贫工作持续深入。严肃自查整改,筑牢风险防线。全行成立金融扶贫问题自查督导小组,分3个小组对全行涉及扶贫网点进行全覆盖自查督导。通过此次自查整改,该行再次明确了金融精准扶贫的重要性和持续性,进一步厘清了思路、统一了做法、凝聚了力量。(黄 啸)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。