您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



消除隐患 坚强电网
万载供电打响迎峰度夏保卫战

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-30  来源: 宜春新闻网

6月28日,万载县高城镇团结村,国网万载县供电公司共产党员服务队队员正在进行电网建设,保障夏季负荷高峰用电。

(邓龙华 摄)

本网讯 辛会敏 记者徐敏 漆思忞报道:“这里线路老化了,赶紧换掉。”“都换成粗线,不然用电高峰来了就要‘掐脖’。”“好,准备拉绳,一、二、三……”6月28日,在万载县高城镇的乡村田野里、山坡上,电力工人顶着烈日高空作业。原来,当天早晨6点左右,该镇进入全镇停电状态,100余名电力施工人员分成7组迅速奔赴全镇15个工作点展开线路改造、消缺施工作业,进一步坚强高城镇电网,打响了万载供电迎峰度夏保卫战。

为顺利开展此次全镇检修行动,高城供电所提前7天下派所有员工到13个行政村开展停电宣传,同时调配车辆分4组巡回播放停电通知,期间共发放、张贴宣传资料1600余份,走访居民2000余户,利用微信群推送信息20000余条。

当天,国网万载县供电公司按计划对高城镇所有电网线路进行更换老旧线路、金具、瓷瓶,更换避雷器、部分隔离开关,部分线路迁改等工作,进一步坚强电网,消除电力线路安全隐患。同时,将双桥变电站其中一条35千伏电力线路降为10千伏并改为高城下石支线,使高城镇原本2条电力线路增加为3条。

此次停电检修行动为期1天,共更换老旧线路1000余米,新增下石支线线路1条,消除安全隐患10余处。改造后的电网将惠及高城镇近万户居民,为万载县迎峰度夏期间电网安全稳定运行提供了坚实保障。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。