您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载农商银行:打造农村普惠金融服务工作样本

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-17  来源: 宜春新闻网

  近年来,万载农商银行始终围绕“推进规范化、提升竞争力、做出新贡献”三大历史使命,坚持“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,大力践行普惠金融,持续提升普惠金融服务能力,积极创建农村普惠金融服务工作站,增强农村地区金融资源承载力和农村居民金融服务获得感。

  截至目前,该行共创建了21个农村普惠金融服务站,其中15个位于贫困村。各服务站选址于当地村部、卫生所、便民超市,成立了以主办网点负责人为站长、网点员工为业务管理员、“村村通”商户为业务联络员的服务站工作小组,配备了营业柜台、“村村通”pos机、台式电脑、人民币验钞机等设施,为当地提供助农取款、现金兑换、金融精准扶贫、金融消费者权益保护、农村金融宣传、农村征信体系建设等金融服务。

  自建成服务站以来,该行累计提供交易类业务2.31万笔,金额2310.33万元,其中取款业务1.83万笔,金额1816.15万元;现金存款业务0.08万笔,金额67.01万元;现金汇款业务0.15万笔,金额180.79万元;转账汇款业务0.11万笔,金额235.31万元;代理缴费业务0.13万笔,金额11.07万元。(吴燕萍)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。