您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



整村授信 1+1网格化营销 百行进万企
万载农商银行“贷”动县域经济发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-13  来源: 宜春新闻网

  今年以来,万载农商银行以整村授信、1+1网格化营销、百行进万企“三驾马车”拉动信贷投放。至4月20日,该行发放贷款较年初净增39075万元,其中新发放整村授信贷款709笔,金额6222.4万元,发放1+1网格化贷款207.5万元,累计发放百行进万企贷款5.49亿元,今年以来收集意向贷款金额1.35亿元。

  助乡亲圆“致富梦”。万载农商银行以全套业务流程化为模板,以客户管理名单化为基础,以业务操作电子化为支撑,推动整村授信全面开展。该行一方面充分发挥点多面广的优势,直接将办公地点移到村上、农户家,逐村、逐户调查摸底。另一方面优化贷款操作流程,简化办贷手续,利用微信平台、电话问询、发放预授信卡的方式完善线上签约,极大缩短了办贷时间,真正实现让村民“最多跑一次”。

  点亮居民“新梦想”。为加快信贷业务发展步伐,提高信贷营销的精准度,该行充分挖掘城区市场潜能,不断优化信贷结构,在县城采取1+1的精准营销方式,即“一个社区”+“一个单位”,推行网格化管理新模式,对社区居民和单位在职在岗员工营销发放贷款。该行采取分三步走的方式开展营销:第一步收集筛选白名单。对辖内客户进行全覆盖摸底,建立信息台账,剔除不符合要求名单,剩余的预授信白名单客户在规定时间内通过电话或上户通知到位。第二步开展分类营销。对社区居民主要采取电话、微信和二维码预约营销,单位职工采取电话营销和预约上门送预授信卡营销。第三步定期回访。每月对社区和单位进行电话营销1次和上户营销1次,增加客户黏性。

  守护企业的“钱袋子”。该行扎实开展“百行进万企”暨复工复产对接活动。一是坚持精准对接。收集园区企业信息,分组协作进行走访,将着力点放在开立对公账户、代发工资、新增贷款等需求上。二是坚持后续跟踪。原则上每月对目标企业进行一次实地走访,及时更新客户的最新需求,根据实际需要合理确定额度、期限、方式等。三是坚持质效合一。进一步提升服务水平,严格进程化管控,落实各项金融服务政策解读,提供综合化金融服务,满足多样化信贷需求,确保4月底完成对接全覆盖。(张 欣)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。