您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载打击破坏森林资源违法犯罪行为

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者吴天寿报道:近年来,万载县公安局森林分局以扫黑除恶专项斗争为抓手,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,加大森林领域乱点乱象整治力度,坚决打击涉林黑恶势力。

  该局依法打击非法经营、猎捕、杀害、出售野生动物行为,对破坏野生动物资源违法犯罪露头就打。通过加强对野生动物主要分布地和集群活动区的巡查和深入农贸市场、餐饮场所等重点场所检查等措施,有效遏制了破坏野生动物资源违法犯罪的高发、频发态势。此外,该局还充分利用情报信息研判平台,对现行案件、在侦案件深挖扩线,追根溯源深挖彻查。近3年来,该局共办理野生动物案件15起,其中刑事案件4起,采取刑事强制措施4人;行政案件11起,行政处罚12人。

  除打击非法经营、猎捕、杀害、出售野生动物行为外,该局还组织开展森林领域乱点乱象专项整治,督促相关部门建立完善长效日常监管机制,堵塞管理漏洞,达到标本兼治的目的。截至目前,该局共破获涉林案件293起,抓获违法犯罪嫌疑人309人,其中刑事拘留35人、行政处罚230人次。通过整治,全县涉林违法犯罪活动得到遏制,林区治安环境明显改善。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。