您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



乡镇干部当起代购代销员

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-04  来源: 宜春新闻网

    “昨天的公式头都是刚挖出来的,在超市蔬菜货架上卖得怎样啊?”3月1日晚上10点多钟,在万载县新锦江超市蔬菜配送仓库,笔者看到周恒力带着300公斤新鲜公式头正和超市配送员对接。连续八个晚上,周恒力开着私家车每晚从距家46公里的白水乡白水村集力扶贫专业合作社带300公斤公式头到县城各大超市帮助销售。这些天,白水乡农林水办公室主任周恒力化身“勤务员”,为扶贫专业合作社销售新鲜公式头2000多公斤。

    新冠肺炎疫情来袭,周恒力全身心投入到这场战“疫”中,走访居家留观村民,了解他们的生活需求,为村里居家留观人员跑腿配送物资。每天,他开着私家车往返于村庄和市场,大到油米蔬菜,小到卫生纸,只要一接到居家留观人员的电话,便马上记下他们的需求,及时到市场为他们代买代销,送货上门,带货出门。 “要不是周主任每天晚上帮我们合作社带公式头出去送到超市里卖,我们种的3000多公斤公式头肯定会因为疫情滞销烂在地里,真的太感谢周主任了,这下入股的贫困户就不用担心了!”白水村集力扶贫合作社社员欧阳安平说。

    自疫情防控工作开展以来,该乡将每个村(社区)进行划片管理,号召村(社区)干部、志愿者加入服务队,除摸排情况、测量体温和发放宣传资料外,还为居家留观困难村民代购代销,让居家留观困难村民生活物资有保障,种养的蔬菜、鸡鸭羊有销路。据白水乡宣传委员郭琛钰介绍,疫情期间,全乡有67名干部为困难村民解决生活难题300余个。(巢立枫 邓龙华)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。