您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



抓好复工复产 防止因疫返贫
万载107个扶贫车间恢复生产

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-04  来源: 宜春新闻网

    本网讯 高叙景 宋维报道:三月初,走进江西瑛维箱包有限公司在万载各乡镇设立的扶贫车间,处处可见工作人员戴着口罩,错落有序地在岗位上工作,一派繁忙的景象。

    刘平兰是该公司设在赤兴乡的扶贫车间负责人,她介绍,在当地政府的大力帮扶下,公司已于2月18日开始复工复产,如今,消毒液、酒精等防疫物资都很充足,也安排了不少贫困户就业,他们每个月都可按时足额领到工资。

    在该公司马步乡的扶贫车间里,做裁剪工的宋明,是马步乡银田村的贫困户,在得知公司2月18日正常上班后,第一时间应聘到这里上班。目前,马步乡共有81户贫困户在扶贫车间找到了工作。

    如何防止贫困户因疫返贫?万载县指导各扶贫车间做好疫情防控的同时,科学有序推进复工复产,并实施惠企激励政策,给予设有扶贫车间的企业贴息贷款,鼓励企业优先招聘录用贫困户。与此同时,利用万载就业网、“万载发布”微信公众号,推进网上求职、线上面试、在线签约;组织扶贫小分队通过电话、微信、视频为贫困户提供线上职业指导、推荐岗位。此外,该县还因地制宜、因人施策,精准对接企业与贫困户需求,为贫困户逐一选岗定“菜单”,确保每一位有劳动能力的贫困对象能够看单选岗,帮助他们实现家门口就业。目前,该县已有107个扶贫车间恢复生产,1012名贫困户劳动力在家门口的扶贫车间实现了就业。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。