您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载县:群众乐享“线上”就业服务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “我们夫妻俩都通过‘万载就业网’微信公众号找到了工作,疫情过后就可以去上班了。”家住万载县潭埠镇的返乡人员丁勇说。

  疫情防控期间,万载县人社部门积极响应,力求疫情防控与就业服务两不误。万载县通过电话、网络等方式收集县内企业用工需求、招工计划等,并通过“智慧万载”“万载在线”等网络平台发布招聘岗位信息。同时,该县利用万载就业网、“万载就业网”微信公众号,推进网上求职、线上面试、在线签约。该县还深入了解残疾人、“4050”人员等各类就业困难人员的需求,通过电话、视频为他们提供线上职业指导、推荐岗位。1月下旬以来,该县共有2000多人通过网络渠道与企业达成就业协议,其中就业困难人员277名。

  为确保惠民扶持资金及时发放,该县依托失业保险服务e平台,引导服务对象线上办理业务。该县还取消失业保险待遇申领申报60天的限制,允许未及时办理失业保险金申领手续的参保人员在疫情解除后补办。截至目前,该县实现了失业保险金网上申领全覆盖,累计为41人发放近50万元。

  为缓解创业者的资金难题,该县引导各类创业人员通过微信公众号、“e百福”APP、江西省创业担保贷款服务平台等渠道提出申请,并简化审批环节和手续,减少人员接触。对急需办理贷款手续的,该县通过电话、微信视频等方式进行贷前调查。该县还积极协调经办银行,采用“无还本续贷”方式,实现创业担保贷款能续快续、应贷尽贷。截至目前,该县有266人在线申请创业贷款,已发放贷款1300余万元。

  (李书文)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。