您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



邮储银行万载县支行多举并措助力打赢疫情防控战

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势蔓延以来,该支行高度重视,迅速行动,深入贯彻落实该支行上级行和当地县委、县政府关于疫情防控工作的安排部署,把全行员工及到访客户的生命安全放在首位,全力以赴、多措并举做好疫情防控工作。

  成立领导小组,层层落实责任。根据上级行的指导精神,该支行及时制定了疫情防控应急预案,成立了由县支行党支部书记、行长任组长、班子成员任副组长、机关各部门经理、二级支行行长任成员的疫情防控工作领导小组,负责各项防控措施的组织实施和落实。严格明确辖内各网点、各部门负责人为本单位疫情防控第一责任人,负责对所属员工及其家属的健康状况和病源接触情况进行监测。

  加大宣传力度,做好教育引导。该支行通过工作群,要求全员落实当地防控指挥部“十个一律”的要求,坚决做到:全县范围内所有聚集活动一律取消,所有外出一律佩戴口罩,所有聚餐聚会一律取消;所有走亲访友一律禁止;所有返乡人员一律不得外出等,让员工安心在家,自觉隔离。同时,每天安排专人及时传达和宣传上级行、当地政府通知、指令、通告和相关防护知识,并督促落实。教育引导广大员工正确认识疫情可防可控,减少不必要的恐慌,相信有党和国家的坚强领导,一定能够战胜疫情。

  实施防控方案,正确引导客户。春节前,该支行及时购置了医用防护口罩、医用消毒水、红外线体温测量仪、手套等,向辖内各营业网点配发疫情防控物资。并反复督促工作人员或值班人员戴口罩、勤洗手、常通风,对机关大院和营业场所进行一日三次消毒。防疫物资匮乏期间,该支行主动寻找供应渠道,分别又购置到一批口罩、手套、紫外线(40W功率)消毒灯、84消毒液等,为支行防疫工作提供了保障。同时,支行还要求1个网点、1个金库、1个办公室至少一份监测台账,及时记录员工/客户体温和场所消毒状况等。

  该支行鼓励并引导广大客户更多地采用手机银行、网上银行等线上支付手段满足自身金融需求,最大限度阻断疫情蔓延途径。积极开展疫情防控知识和手机银行、网上银行及信贷产品的宣传,同时,发动员工力量加大对极速贷、邮薪贷、邮储花呗等信贷产品的推广,为客户提供更加便捷的金融服务。(龙游海)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。