您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



【众志成城 防控疫情】战“疫”路上的“红马甲”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-09  来源: 宜春新闻网

  张贴疫情防控宣传单、入户摸排返乡人员、在疫情监测点值班值守……连日来,在上高县新界埠镇疫情防控一线,一群身穿红马甲的新时代文明实践志愿者穿梭在各村庄,他们同各方力量一道,为打赢疫情防控阻击战贡献着力量。

  “陈书记,我也是党员,请求参加村里的疫情防控工作,请你安排。”2月6日,桐山村大学生陈家豪到村委会主动请缨。

  陈家豪是河南工业大学四年级的一名在校生,在大学期间入了党。这段时间,他亲眼目睹村干部每天不辞辛苦地上户宣传摸排,到村组进出口值班值守。他深受感动,主动来到村委会,请求参加疫情防控工作。

  在村委会的安排下,陈家豪成了村里疫情防控宣传员。每天早上,他身穿红马甲开始在村内巡回播放录制好的疫情防控知识,发放防控知识宣传单。

  “我每天骑电动车在10个村来回穿梭,虽然天气有点冷,但作为党员,关键时刻就应该冲在前。”陈家豪说。

  “同志们,辛苦了!来,喝点热水。”每天一大早,简正亮夫妻俩就骑着三轮车,满载着开水、泡面、水果等物品,来到村里的卡口慰问值守人员。

  简正亮是光明村一名有着十几年党龄的党员,在村里开了一家小超市。平时村里有什么事情,他都主动站出来。在疫情防控工作中,他每天早上坚持给在卡点值守的党员干部送上热开水。送完后,还要参加村里的疫情防控宣传。

  “在卡点值守非常辛苦,这么冷的天,让他们能够喝上热开水,暖和暖和……”简正亮说。

  目前,新界埠镇由100余名退役军人、大学生、普通党员组成的新时代文明实践志愿者队伍,身穿红马甲,在战“疫”一线默默地奉献着。
                                                                         (晏芒元 陈 武)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。