您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



【众志成城 防控疫情】特殊“快递员”为新生儿送药
蔡丽蓉

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-06  来源: 宜春新闻网

 2月2日晚8点,万载县高村镇同心村显得格外寂静和清冷。村道上两束车灯由远及近,在20组农户曾国兴家门前停了下来。车里下来几位戴着口罩的医务人员。当听说是给他家还未满月的宝宝专程来送药时,曾国兴女儿、孩子母亲曾佩的眼泪夺眶而出,几天来的焦虑、害怕,以及此时此刻的感动,全部化为了泪水和泣不成声的“谢谢、谢谢”……

原来,2月1日,尚在娘家坐月子的曾佩接到宜春市妇幼保健院打来的电话,告知其送检的新生儿样本复检结果显示该新生儿患先天性甲状腺功能减低症,必须尽快用药,否则会影响新生儿智力发育,这让曾佩焦急万分。丈夫在南昌,因故无法赶回万载。该如何是好?2日下午,曾佩向市妇幼保健院求助。市妇幼保健院迅速与万载县妇幼保健院取得联系,希望该院予以协助。县妇幼保健院院长龙峰知情后,第一时间向县卫健委报告。县卫健委立即安排分管领导与龙峰等人前往宜春市新生儿疾病筛查中心取药,并负责送至患儿家属手中。

取药回到万载,已是下午6点。患儿所在的高村镇同心村距县城约50公里,山路蜿蜒曲折。龙峰与县卫健委主任科员陈辉绪、县妇幼保健院副院长徐光汉一同前往高村镇同心村送药。晚上8点,药终于送到了患儿家中。

龙峰将药递到曾佩手中,指导其用药方法和注意事项,并建议尽快将小孩送院治疗。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。