您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



30吨爱心萝卜驰援武汉

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-02  来源: 宜春新闻网

本网讯 汪天航报道:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,武汉成为防疫抗疫主战场,全国各地纷纷向武汉伸援手,万载县三兴镇乡土人才也不例外。三兴红旗村农业型乡土人才胥基础积极响应党委政府号召,投入到防疫抗疫战斗中来,个人筹集30吨白萝卜驰援武汉,献上一份抗疫力量。

2月1日上午,路上已经没有什么行人,田间地头也没有务农的农民,大家几乎都闭门不出,但万载县三兴镇红旗村田间地头却有30余名群众正热火朝天地收萝卜。原来是红旗村乡土人才胥基础计划分四批次向武汉捐赠30吨白萝卜,大家忙着拔萝卜装车,下午送往万载统一打包,胥基础本人也将跟随物流运输车亲自把大萝卜送到武汉,捐给武汉疫区的群众。

“由于时间紧,下午就要统一装车发车,30多个人一上午只拔了8吨左右。后面还会陆续捐赠第二批、第三批、第四批。”胥基础说。他还拍摄了一个捐赠萝卜的抖音视频,号召广大乡土人才尽自己所能,投入到疫情防控战斗中来,爱家乡、爱祖国、爱人民。

三兴镇党委政府平日里非常重视乡土人才的培养,注重引导乡土人才主动发挥示范引领作用,努力把乡土人才培养成为农村践行爱国奋斗正能量的表率,这也为这次防疫抗疫捐赠打下牢固基础。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。