您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载“傩队”变“锣队”忙疫情防控宣传

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-31  来源: 宜春新闻网

本网讯 丁斌祥报道:1月28日,万载县充分发挥民间艺人的作用,100余名傩舞表演者变身锣鼓队员,两三人一组走村串户开展多种形式的疫情防控宣传,全力打好疫情阻击战。

万载县有表演傩舞的传统,万载开口傩更是被列入国家非物质文化遗产。全县10多家以村为单位组织的傩队每年春节期间都会走村串户出傩表演,为村民祈求风调雨顺,幸福安康。而在今年新型冠状病毒感染的肺炎的严峻疫情面前,万载县所有傩队主动封存出傩道具,变身锣鼓队员,和往年一样走村串户,做好疫情防控宣传送平安。

“往年春节期间我们都是热热闹闹的忙于出傩祈福,祈求风调雨顺,但今年我们放下了开口傩表演,敲起了锣、鼓,一样是为了大家的平安,只要大家都积极参与防控,切断病毒传播途径,我们的生命安全就有保障。”万载县株潭镇同胜村村民、同胜傩舞队队员高外龙说。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。