您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



万载公路分局举办应急救护知识和技能培训班

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄昕 龙思婷 记者刘圆报道:为提高安全意识,提升干职工应对突发事件和意外伤害事故的应急救援、自救互救能力,2019年12月25日下午,万载公路分局举办应急救护知识和技能培训班。该局机关、治超站、道班及各项目工地代表近60余人参加了此次培训。

  本次培训邀请了宜春市红十字会王艳、张志贤两位老师主讲,并分为理论教学和实践操作两个部分进行。

  培训过程中,王艳老师用通俗易懂、幽默风趣的语言对应急救护的目的和原则、应急救护的程序、应急救护的注意事项等基本常识进行了系统的讲解。

  在实际操作环节,两位老师分别用生动的实例给大家讲解了各种紧急状况下的救护知识及救护技能,并通过人体模型现场进行了详细规范地操作演示。讲解结束后,王艳老师还邀请该局职工代表上台进行实战演练,及时对大家操作不规范的地方进行了纠正,帮助大家不断熟悉流程,掌握操作步骤和要领,并耐心回答了大家提出的相关问题。

  通过培训,参训人员认识了应急救护的重要意义,学习和掌握了应急救护知识和基本技能,从而增强了自救互救能力。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。