您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



行车途中殴打司机 野蛮! 危害公共安全 坐牢!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-07  来源: 宜春新闻网

  只因昔日存在矛盾,就置公共交通安全于不顾,在公交车行车途中对司机进行殴打。近日,万载县法院审结一起殴打公交车司机案,被告人王某犯以危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑一年零六个月。

  2019年5月27日12时许,被告人王某因之前与公交车司机周某有矛盾,到周某驾驶的由万载黄茅开往万载县城的公交车上与其理论并发生争执。路上,王某先是企图用手拉扯周某,被周某用手臂挡开。此时一名乘客上前劝解,欲将王某拉开,王某不但不听,还不依不饶上前用手推搡周某,王某被周某用手臂挡倒在地,接着王某又多次用脚踹正在驾驶公交车的周某的腰部、腿部。车辆到达株潭汽车站后,王某和周某均打电话报警,派出所民警到现场将王某带回派出所问话,王某到案后如实供述了自己的犯罪事实。经鉴定,周某的损伤程度为轻微伤。

  法院审理认为,被告人王某对行驶中的公交车司机进行多次踢打,影响车辆行驶,危害不特定多数人的安全,虽未造成严重后果,但其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。被告人王某主动到案后能如实供述自己的罪行,系自首,依法可减轻处罚,遂作出如上判决。

  (宋萌辉 宋馨颖)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。