您所在的位置: 首页>>宜春>>幸福万载



所有农户全部实现“两不愁三保障”
高村镇西坑村脱贫摘帽

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者刘美艳报道:在市民政局驻西坑村第一书记的带领下,万载县高村镇西坑村发生了翻天覆地的变化。该村贫困发生率下降到0.56%,所有农户全部实现“两不愁三保障”,交通、饮水、电力、通信网络等基础设施大大改善,村级集体经济长足发展,村级组织建设得到强化,到2019年底,该村实现脱贫摘帽,退出贫困村。

  2019年以来,通过申请民政专项资金,帮扶人员在西坑村筹建了居家养老项目,在村部建设了幸福食堂、老年活动中心。加快西坑村老屋场组的饮水工程建设,确保了该组30多户村民饮水安全。同时,筹建了扶贫产业——100亩芦笋基地,目前第一期工程64亩基础设施已全部建设完成,并试种了4个棚的芦笋,第二期36亩已完成了土地平整和钢架棚的建造。该项目不仅让贫困户不出村就能务工赚钱,而且从明年开始,基地将持续10多年都有产出分红,为村民增加收入。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。